
Here’s the Law

In Texas, a person may be arrested and 
charged with Driving While Intoxicated 
(DWI) with a .08 BAC (blood or breath 
alcohol concentration), or at any 
level if their ability to drive has been 
impaired due to alcohol or other 
drugs. It is illegal to drive with an open 
alcohol container (fines up to $500).

Penalties for First DWI Offense 

•	 Up to a $2,000 fine

•	 72 hours to 6 months in jail

•	 Loss of a driver’s license for  
up to a year

PENALTIES INCREASE WITH EACH  
DWI CONVICTION.

How to Avoid a DWI 

•	 Designate a sober driver before 
you start drinking.

•	 Use a rideshare service or call a 
sober friend or family member.

•	 Spend the night where you are.

NEVER GET BEHIND THE WHEEL IF 
YOU’VE BEEN DRINKING.

DWI with a Child Passenger 

•	 You will be charged with child 
endangerment with a child under 
15 years old.

•	 You will be additionally fined  
up to $10,000.

•	 You could be jailed for up to 2 years.

•	 You will lose your driver’s license 
for another 180 days.

KEEP SPRING BREAK SAFE—ALWAYS FIND A SOBER RIDE.

New Law in Effect (HB 393)  
If someone convicted of intoxication manslaughter kills a parent with young 
children, they are required to pay child support until the children are 18 years old. 

A DWI can  
ruin your  

opportunities.
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MANTÉN SEGURO TU  
SPRING BREAK: SIEMPRE USA 
UN TRANPORTE SOBRIO. 

Esta es la ley 
En Texas, una persona puede ser 
arrestada y acusada de manejar en 
estado de ebriedad (DWI) con .08 de 
concentración de alcohol en la sangre 
o aliento (BAC), o con cualquier nivel si 
su incapacidad para manejar se debe al 
alcohol u otras drogas. Es ilegal manejar 
con un recipiente de alcohol abierto 
(multas de hasta $500). 

Penalidades por la  
primera ofensa de DWI 

•	 	Una multa de hasta $2,000 
•	 	72 horas a seis meses en la cárcel 
•	 	Pérdida de la licencia de conducir 

por hasta un año 

LAS PENALIDADES AUMENTAN CON 
CADA CONDENA DE DWI. 

Cómo evitar un DWI 
•	 	Designa a un conductor sobrio 

antes de comenzar a tomar. 
•	 	Usa un servicio de transporte 

compartido o llama a un amigo o 
familiar sobrio para que te lleve a casa. 

•	 	Pasa la noche donde estés. 

NUNCA TE PONGAS DETRÁS DEL 
VOLANTE SI HAS ESTADO TOMANDO. 

DWI con un pasajero  
menor de edad 

•	 	Serás acusado de poner en 
peligro a un menor si manejas con 
pasajeros menores de 15 años. 

•	 	Además, tendrás que pagar una 
multa de hasta $10,000. 

•	 	Podrías ir a la cárcel por  
hasta 2 años. 

•	 	Perderás tu licencia de conducir por 
otro periodo de 180 días. 

Nueva ley en vigor (HB 393) 
Si alguien condenado por homicidio involuntario por intoxicación mata al padre o a la 
madre de un niño pequeño, está obligado a pagar manutención de menores hasta que 
el niño cumpla 18 años.

Un DWI puede
arruinar tus

oportunidades.
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